当前位置: 本网首页 > 支部建设 > 正文

我校召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会

【来源:新闻网 | 发布日期:2020-05-12 】

5月11日下午,我校在图书馆报告厅召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会。全体校领导出席会议。会议由校党委副书记、校长李孝廉主持。

校党委书记刘德安对专项整治工作提出了三点要求:一是提高站位,充分认识专项整治的必要性紧迫性。开展专项整治是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展、营造良好发展环境的迫切需要,全校上下要提高政治站位,充分认识开展专项整治的重大意义。二是要紧盯目标,细化专项整治工作责任。要把开展专项整治作为履行全面从严治党的有力抓手,与业务工作和年度目标责任考核深度融合,同谋划、同部署、同推进、同考核,夯实工作责任,细化整改任务,把握时间节点,落实有关要求,确保专项治理取得实效。三是追踪问效,建立专项整治长效机制。要统筹抓好学习教育、案件查处、完善制度、强化监督等任务落实,制定权力清单、责任清单,建立领导干部违规插手干预工程项目记录制度,强化监督制约,深化标本兼治,健全制度机制,提升治理能力,营造风清气正的育人环境。

李孝廉要求与会干部要加强学习、认清形势,夯实责任、扎实推进,持续深化、取得实效。他强调,广大干部要清醒认识当前高校反腐败斗争的复杂严峻形势,各责任单位要责任到人,切实纠正;学校有关部门要各负其责,抓好落实;纪检监察部门要加强监督,强化追责,严肃查处;要持续推进、巩固成效,形成长效机制。

校党委副书记李建竹传达了上级有关会议精神,安排部署了学校开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏介绍了学校专项整治督导检查有关工作安排。

全体正处级干部,子校、幼儿园、馨园物业、学术交流中心主要负责人,招标管理处、发展规划处、基建处、曲江校区三期建设管理处科级以上干部参加会议。

                                         

 (转自西安理工大学新闻网)