当前位置: 本网首页 > 基建动态 > 正文

省纪委监委督导调研组对我校领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作开展情况进行督导调研

【来源:新闻网 | 发布日期:2020-05-15 】

5月14日下午,省纪委监委督导调研组来我校对领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作开展情况进行督导调研。校党委书记刘德安,党委副书记、校长李孝廉,党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏,副校长刘军、董小兵,总会计师赵明扬出席了督导调研会。会议由党委副书记李建竹主持。

省纪委监委党风室副主任李勇峰对我校领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治开展情况表示肯定,并提出了四点意见:一是要周密部署、抓紧推动,细化措施、狠抓落实,按时高质完成各阶段的任务;二是学习教育阶段要有针对性地整理高校在违规插手干预工程建设和矿产开发方面的案例,进行案例警醒教育,切实提升教育效果;三是自纠自查阶段要基于学校教育资源权力的特殊性,拓宽自查范围、多想办法、多找渠道、扎实推进;四是要以此次专项整治工作为契机,强化制度建设,全面梳理招投标管理等现有制度,查漏补缺,堵塞制度漏洞,从根源上杜绝违法违规现象发生。

刘德安从周密安排部署,精心组织实施;抓好学习教育,筑牢思想防线两个方面向督导组汇报了学校专项整治工作的开展情况,从狠抓落实、稳步推进、严肃执纪问责三个方面汇报了下一步工作思路。刘德安表示,学校将根据督导调研组提出的意见和要求,认真贯彻落实,扎实开展好后续工作,力求专项整治工作取得实效。

李鹏向督导调研组介绍了学校专项整治督导检查有关工作安排。督导调研组与我校与会人员进行了座谈交流,并对相关材料进行了查阅。

省纪委监委第四监督检查室副主任高巍,省纪委监委驻省教育厅纪检组副组长易红彬,省委教育工委组织部二级调研员马斌,省纪委监委、省委教育工委组织部干部张秦彬、张欢等督导调研组成员;学校党委办公室、党委组织部、纪委监察处、发展规划处、基建处、曲江校区三期建设管理处、招标管理处、财务处主要负责人参加了会议。


(转自西安理工大学新闻网)