当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

榜样引领砥砺前行,加快推进一流建设步伐——我校召开2018年度先进表彰大会

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

5月24日下午,我校2018年度先进表彰大会在金花校区图书馆报告厅隆重召开。校党委书记刘德安,校长李孝廉,校党委副书记崔亦国,校纪委书记李鹏,副校长李言、刘军,总会计师赵明扬,副校长马宁、华灯鑫、刘云贺、董小兵等出席大会。大会由刘德安主持。

会上,刘军宣读了《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》。与会校领导向获奖集体代表和个人颁发了奖牌和证书。李孝廉代表学校和各学院签订了2019年目标任务书。

李孝廉在大会上作讲话。他向受到表彰的57个先进集体和243名先进个人表示热烈祝贺。他回顾了2018年学校各项工作所取得的成绩,明确了2019年的工作目标和任务。李孝廉指出,2019年是学校深化综合改革的攻坚之年,更是学校全力推进“双一流”建设的蓄势之年。围绕学校推进“双一流”建设的工作大局,他向全体教职员工发出三点倡议:一是希望大家继续保持干事创业的激情,做学校“双一流”建设的担当者。从学校发展的大局出发,找准每个人奉献“双一流”建设的具体着力点与突破口,迎难而上,敢于担当,勇挑重担,奋力拼搏,同时发扬团结互助的精神。二是希望大家积极磨练干事创业的本领,做学校“双一流”建设的开拓者。教师要磨练教书育人、科研创新的本领;管理人员要有破题出彩、服务全局的本领;全体教职员工都要磨练“三全育人”的本领。三是希望大家携手营造干事创业的氛围,做学校“双一流”建设的实践者。学校将进一步营造干事创业的氛围,让学院有权力、有活力、有激情,让教职员工想干事、能干事、干成事。最后,他要求全体教职员工从大局出发,增强危机意识和责任意识,提振干事创业的精气神,敢干能干,真干实干,早日实现建设“一流学科”的目标。

刘德安作了总结讲话。他表示,总结是为了开创更好的未来,表彰是为了激发更强的力量。一流建设任重道远,我们还要付出更大的努力。一是要始终保持争创一流的坚定信念。今年的任务很重,困难也不会少,但是只要我们始终心怀追求一流的梦想、始终心怀义不容辞的责任,坚定信念不动摇,紧咬目标不放松,主动作为,迎难而上,就一定能够把工作干好,为早日实现西理工的一流大学梦夯实基础。二是要始终保持团结向上的精神状态。在开展工作中,全体教职员工一定要把团结协作摆在前面,互相理解、互相支持,共同努力,把学校的事情办好。三是要始终保持知行统一的实干作风。他强调,全校各个部门、广大教职员工要宣传先进、学习先进,在见贤思齐中奋力担当作为,通过脚踏实地、实实在在的行动,汇聚改革发展强大合力,加快一流大学建设步伐,服务教育强国、强省战略需求,以更加优异的成绩回报社会各界的厚望、开创学校更加美好的未来。

校属先进单位代表自动化与信息工程学院党委书记田小平、校属先进单位职能部门代表学生工作部部长马福、先进个人代表水利水电学院教师吴罗长及先进个人代表教务处干部王学通分别在大会上发言,交流了各自的工作经验和体会。

先进集体代表、先进个人,全校科级以上干部及2018年新入校教职工300余人参加了大会。



(转自西安理工大学新闻网)