当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

我校举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

【来源: | 发布日期:2019-06-29 】

6月29日上午,雨过天晴,阳光明媚,在夏日清晨的凉风中,我校在金花校区体育场上举行2019届毕业生典礼。

校党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记崔亦国,纪委书记李鹏,总会计师赵明扬,副校长李占斌、马宁、华灯鑫、刘云贺、董小兵,海军驻我校选培办主任徐金洲等出席了典礼仪式。校长助理、各学院、主要职能处室负责人和全体毕业生及部分家长参加了毕业典礼。副校长刘军主持毕业典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

李孝廉在典礼上致辞。他向圆满完成学业的2019届毕业生表示热烈地祝贺。他以《用大我之奋斗书写大写之人生》为题为2019届毕业生们上了“最后一课”。他首先和毕业生们一起分享了学校在推进“双一流”建设中取得的成果和同学们近期在各级比赛中取得优异成绩。他说,这些成绩的取得饱含着同学们的辛勤汗水和青春才智,也传承着西理工人坚守理想、自强奋斗、勇于创新和责任担当的精神。

他讲到,纵观西理工七秩薪火的历程,学校始终与祖国和人民同呼吸、共命运,始终与时代和社会同发展、共进步,用教育报国、造福人民、助力时代、服务社会的大我之奋斗,为学校赢得了广阔的发展天地。他用“为钟爱的讲台付出生命”的水利水电学院二级教授牛争鸣教授、“远赴新疆参加克塔铁路建设”的我校土木建筑工程学院2017届毕业生吕凡毅的先进事迹勉励毕业生,作为新时代的西理工青年,应将这种大我之情怀、大我之精神传承下来,用大我之奋斗书写大写之人生,实现自己的人生价值,为祖国发展贡献力量。

李占斌宣读了《关于准予刘佳等2019届第三批次研究生毕业的决定》;华灯鑫宣读了《关于准予王帆等3599名2019届第二批本科毕业生毕业的决定》。

校领导为各学院毕业生代表颁发了毕业证书。

机械与精密仪器工程学院王玉峰教授作为教师代表为毕业生们送上了真挚的祝福,希望毕业生们勇敢追梦,勤于进取,铭记母校,向更远的未来继续奋斗,前程似锦。

人文与外国语学院张钰迪代表2019届毕业研究生进行了发言,她感谢母校的培育和老师们的辛勤付出,并表示将在未来的岗位上勤奋工作,踏实努力,建功立业,不辜负母校对学子的培养和期望。水利水电学院周毓代表2019届本科生作了发言,感谢老师们的无私奉献和教诲,他回顾了大学四年经历的精彩时刻和自身的成长,并表示作为新时代的青年,将不忘初心,不负韶华,砥砺奋进,用青春续写西理工的辉煌。

毕业典礼结束后,在金花校区图书馆报告厅隆重举行了2019届毕业生学位授予仪式。校学位评定委员会主席、校长李孝廉,学位评定委员会副主席、副校长李言,副校长华灯鑫分别为2019届博士研究生、硕士研究生和本科生等400余名毕业生代表授予了学位证书。他们亲切地与毕业生交流、握手,并将他们学位帽上的流苏扶正,祝贺他们获得学位。学位授予仪式在庄重而热烈的气氛中圆满结束。


(转自西安理工大学新闻网)