当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

我校召开2020年秋季学期工作会

【来源:新闻网 | 发布日期:2020-08-23 】

8月21日下午,我校秋季学期工作会在曲江校区图书馆报告厅召开,会议总结上半年工作、安排部署下半年工作。全体校领导,校长助理,校党委委员、纪委委员,处级干部及三级以上教授参加会议。

会上,校党委书记刘德安对2020年秋季学期重点工作提出三点要求。一是突出政治引领,扎实推动全面从严治党向基层延伸。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续加强学校党的领导,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”体现在工作中。二是长远谋划发展,高质量做好“十四五”规划编制工作。他指出,“十四五”规划编制工作事关学校发展全局、事关全体教职工切身利益,要聚焦抓质量上水平、抓特色固优势、抓队伍强基础、抓改革破难题,推动学校事业高质量发展。三是紧盯目标任务,确保各项重点工作扎实推进。要从细处入手,向实处着力,一步一个脚印推动各项工作向前,确保“十三五”规划完美收官和年度目标任务如期完成。他强调,要把推进党建和中心工作两融合两促进落实到学校工作的方方面面,把师生满意作为一切工作的出发点和落脚点,全力营造心齐气顺劲足的良好局面。要贯彻落实“过紧日子”的要求,加强统筹谋划,真正把有限的资源投向事业发展的关键处。

校长李孝廉在总结回顾2020年春季学期工作的基础上对秋季学期工作进行安排部署。他指出,抓好秋季学期工作要在九个方面持续用力。一是加强党对学校工作的全面领导,牢牢把握正确办学方向;二是加强统筹协调,切实抓好常态化疫情防控;三是夯实发展基础,切实激发办学活力;四是聚焦立德树人,持续提高人才培养质量;五是强化高端引领,加强一流人才队伍建设;六是紧盯一流目标,着力打造结构合理、重点突出、特色鲜明、交叉融合的学科体系;七是坚持创新发展,不断提升科技创新能力;八是强化内部治理,提升服务保障能力;九是着力抓好民生工程建设,持续提升师生获得感。他就 “十四五”规划编制工作提出三点要求:一要注重开放性。强化顶层设计,加强政策理论研究,广泛征集教职员工意见,在把握“质量”核心的前提下合理谋划学校未来发展目标和重点任务;二要注重科学性。围绕关键问题开展专题研讨,将规划编制与国家和地方重大发展战略紧密结合、与学校“双一流”建设、深化综合改革等重大工作紧密结合;三要注重实用性。强化规划战略引领作用,将规划目标与年度重点工作、年底考核等紧密结合,明确规划目标建设进度与实施责任主体。

副校长刘军通报了“十四五”规划编制工作有关情况。他结合暑期研讨会分组讨论意见,从指导思想、发展原则和发展目标等三个方面介绍了我校“十四五”期间的主要任务设想,并对规划编制下一步工作做出具体安排。

会议由校党委副书记李建竹主持。她强调,各单位、各部门要结合各自工作实际把会议精神学习好、理解好、消化好、落实好,充分调动全校师生员工的主动性和创造性,聚焦学校中心工作,凝心聚力、主动作为,以实际行动确保学校“十三五”圆满收官。

 撰稿:彭雅兰

审核:高勇、马福



(文章转自西安理工大学新闻网)