当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

基建处2020年第7期简报

【来源: | 发布日期:2020-09-25 】

 

 (一)工程进展情况

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)施工进度情况

名称

形象进度

本期计划完成情况

幼儿园

完成屋面防水、外墙保温二、三层室内粉刷

外墙滞后

子校操场

完成车库顶板西段屋面防水及保护层施工

东段找坡层滞后

6号楼

完成十三层结构施工,正在进行十四层墙体钢筋绑扎

超额完成0.5层

7号楼

完成六层结构施工,正在进行七层墙体模板支设

超额完成0.5层

8号楼

完成东单元四层结构施工正在进行五层墙钢筋绑扎完成西单元三层结构顶板钢筋绑扎正在进行三层顶板浇筑

总体按计划完成

(2)成幼儿园基础及主体验收。

(3)完成6号楼基础及主体负一层、负二层验收

(4)完成部分车库基础及地下主体负一层、负二层验收。

(5)幼儿园装修、弱电、食堂、室外设计方案及费用估算等相关事宜已通过基本建设指挥部会议及校园建设领导小组会议审议。目前幼儿园正在督促设计单位完善装修施工图设计。

(6)完成项目散热器招标要点及招标上限控制价,已通过基本建设指挥部会议审议,正在进行招标相关工作。

(7)组织西安秦华天然气公司对幼儿园项目进行了现场踏勘,了解工程现场情况、餐饮用气参数、厨房布置等的需求,以便于天然气工程接入。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

(1)邀请校外有关设计院建筑、结构、给排水、暖通、电气相关专业总工程师、教授级高工、绿建专家对项目绿色建筑施工图设计进行了审查,专家围绕着项目达到绿建二星级标准进行了充分论证,提出了多条合理化意见及建议。目前设计院各专业人员正依据专家意见及建议修改施工图设计,相关工作正有序推进。

(2)完成基坑支护设计竞争性磋商答疑,正在进行招标相关工作。

(3)完成全装修设计招标要点及设计费市场询价工作,并通过基本建设指挥部会议审议,相关招标工作正在推进。

3.体育馆项目

完成初步设计招标要点及设计费市场询价工作,并通过基本建设指挥部会议审议,目前正在按照会议精神推进相关工作。

4.121公寓项目

多次与工程大学沟通结算审核相关问题,工程大学对结算审核结果提出了异议,协调审计单位进行解答。

5.曲江校区图书馆项目

(1)完成“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”现场复查。

(2)完成项目安装部分结算核对。


(二)存在的主要问题及措施

1.家属区综合住宅楼项目各楼均已出正负零,夜间浇筑混凝土产生一定的噪音,对周边教职工生活产生不可避免的影响,已接到部分教职工频繁投诉,一定程度上影响施工进度。为减少对周边住户的影响,要求施工单位提前办理夜间施工手续,合理安排工序,同时积极向家属区住户告知相关夜间施工法律、法规,争取最大限度地取得住户理解与支持。

2.因幼儿园装修施工图未完成,导致抹灰、地面、门窗及外墙等后续工作无法进行,对施工进度造成一定的延期影响。

 

(三)后期工作计划

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)完成6号楼十四层、十五层、十六层、十七层、十八层及十九层结构施工。

(2)完成幼儿园外墙、屋面、室内抹灰、地面、门窗、消防、给排水施工。

(3)完成7号楼七层、八层、九层、十层及十一层结构施工。

(4)完成7号楼南侧、子校操场区域车库顶板找坡层、找平层、防水层、保护层及室外回填施工。

(5)完成8号五层、六层、七层及八层结构施工。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

持续推进施工图设计相关工作。

3.121公寓项目

持续配合推进主体工程结算审计相关工作。

4.曲江校区图书馆项目

(1)持续推进项目申报“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”相关工作。

(2)持续督促施工单位提交剩余结算资料,推进后续相关工作。