当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

基建处2020年第8期简报

【来源: | 发布日期:2020-10-25 】

 

 (一)工程进展情况

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)施工进度情况

名称

形象进度

本期计划完成情况

幼儿园

完成屋面防水保护层、室内墙体分隔、外墙保温腻子施工。

受幼儿园室内装修设计施工图影响,工期较原计划滞后

子校操场

完成车库顶板东段屋面防水及保护层施工

车库外围回填滞后

6号楼

完成18层主体结构2-8层砌体2层抹灰施工

按计划完成

7号楼

完成11层主体结构施工及12层模板安装。

按计划完成

8号楼

完成西单元8层墙柱钢筋绑扎东单元9层主体结构施工

按计划完成

(2)按照基本建设指挥部(2020)第6次会议精神,组织幼儿园、审计处、财务处与陕西省现代建筑设计研究院就幼儿园弱电深化设计费用进行了商务谈判。

(3)完成幼儿园弱电深化设计(因幼儿园食堂设计方案至今未确定,该部位图纸需方案确定后再行完善)。

(4)组织基础教育处、幼儿园、幼儿园装修设计、监理、施工单位召开专题研讨会,综合考虑多方因素,决定继续由原装修设计单位完成幼儿园室内装修施工图设计(包括变更图及用料清单等)。同时要求施工单位尽早确定装修施工单位,以便装修图纸移交后能及时对接,推进后续工作。目前已收到幼儿园室内装修设计施工图电子版,经监理及施工单位初步复核仍存在一些问题,需进一步与基础教育处、幼儿园及幼儿园装修设计单位协调、落实。

(5)组织子校、设计院、施工及监理单位在现场踏勘的基础上提出了子校操场区域取消车库顶板上1m覆土层,增设一层车库的设计方案并通过基本建设指挥部会议审议。

(6)初步完成散热器招标文件,招标代理公司正在推进后续相关工作。

(7)完成电梯招标公告发布及答疑相关工作。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

(1)完成基坑支护设计竞争性磋商,正在进行合同校内审签相关工作。

(2)针对项目全装修事宜与招标管理处多次沟通,按照招标管理处的建议再次对市场装修设计情况进行了调研,待提出可行性方案后再研讨。

(3)按照绿建专家意见完成了施工图修改、调整相关工作。目前建筑、结构部分正在进行施工图审查(考虑到项目需全装修设计,水暖电部分施工图可能需要调整,暂未送审)。

3.体育馆项目

(1)完成西安曲江新区管理委员会经济发展局立项工作,具备曲江规划局受理规划报建的基本条件;总平面图已通过校园建设领导小组会议审议,规划报建相关资料已整理完毕,正式进入规划报建程序。

(2)组织财务处、审计处、招标管理处、发展规划处、体育部与西安建筑科技大学建筑设计总院就初步设计进行了商务谈判。目前正在加紧进行项目初步设计。

(3)组织审计处、财务处与侯精明教授团队就土方测量工程进行了商务谈判。目前已完成现场测量工作,正在进行土方量核算。

4.121公寓项目

与西安工程大学、陕西城建有限公司就121研究生公寓结算相关问题进行沟通,并两次召开专题会议,推进后续工作。

5.其他

组织后勤处、审计处、财务处与西安建筑科大工程技术有限公司就111号住宅楼安全鉴定进行了商务谈判。

 

(二)存在的主要问题及措施

1.10月初至10月15日连续连阴雨,受天气影响无法外购黄土,造成子校操场回填、6号楼南侧及8号楼北侧车库工期滞后。已要求施工单位加大人力及机械投入,抢抓晴好天气,加快施工进度。

2.冬季治污减霾及扬尘治理力度加大,严重污染天气时需停止部分作业。已要求施工单位提前组织充足的人力、机械,做好冬季施工应对措施,排除外部干扰,抢抓良好天气,确保质量,加快施工进度。 

3.因幼儿园装修施工图未完成,导致室内装修等工作无法推进,对施工进度造成一定的延期影响。

 

(三)后期工作计划

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)完成幼儿园外墙面层、地面、门窗、消防、给排水施工。

(2)完成6号楼20-24主体结构施工,9-15层砌体施工,完成10层以下主体验收。

(3)完成7号楼12-16层主体结构施工、17层墙柱钢筋绑扎。完成2-5层砌体施工。完成基础、负一层及负二层主体验收。

(4)完成8号9-14层主体结构施工,完成基础、负一层及负二层主体验收。

(5)完成地下车库90%区域的主体施工。

(6)签订幼儿园弱电深化设计合同。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

(1)持续推进施工图设计相关工作。

(2)签订基坑支护设计合同。

3.体育馆

(1)积极与发展规划处协作,推进项目报批报建相关工作。

(2)签订土方测量合同,推进土方测量相关工作。

4.121公寓项目

持续配合推进主体工程结算审计及三方费用分摊相关工作。

5.曲江校区图书馆项目

(1)持续推进项目申报“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”相关工作。

(2)持续督促施工单位提交剩余结算资料,推进后续相关工作。