当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

基建处2020年第9期简报

【来源: | 发布日期:2020-11-25 】

 (一)工程进展情况

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)施工进度情况

名称

形象进度

本期计划完成情况

幼儿园

完成屋面防水保护层、室内墙体分隔及外墙保温施工,完成2层及以上外墙真石漆施工。

外墙滞后

子校操场

防水及保护层完成80%

待方案明确实施

6号楼

完成24层主体结构施工,完成9-15层砌体及2层抹灰施工。

按计划完成

7号楼

完成16层主体结构施工,开始2层砌体施工。

按计划完成

8号楼

完成东单元13层、西单元12层主体结构施工。

按计划完成

 

(2)组织基础教育处、幼儿园、幼儿园装修设计召开专题研讨会,完成幼儿园室内装修施工图设计相关工作,目前正在协调装修设计单位按要求尽快出图。

(3)根据校园建设领导小组(2020)第5次会议精神,多次组织项目管理、设计、监理、施工单位进行现场踏勘,就子校操场建设相关问题先后两次召开专题会议深入研讨并下发《工作联系单》要求项目管理公司及设计院就相关问题给予明确回复。目前项目管理公司就规划报批情况、设计院就项目场地标高设计情况进行了书面说明并按照会议精神修改完善相关设计方案。

(4)就子校操场建设相关问题召开专题会议(董小兵副校长主持,李孝廉校长、刘云贺副校长及基建处、后勤处、馨园物业、发展规划处负责人参加)。会议听取了设计院及项目管理公司关于子校操场增设一层车库、金花家属区综合住宅楼项目场地标高及项目规划报批相关情况汇报。同意子校操场增设一层车库,要求基建处协调项目管理公司尽快进行规划报批相关工作;明确金花家属区综合住宅楼项目周边现状管网暂不进行改造。目前设计院按照会议精神已完成总平面报批图,项目管理公司正在积极推进规划报批相关工作。

(5)组织幼儿园、审计处、财务处与陕西省现代建筑设计研究院就幼儿园室外工程(景观)深化设计进行了商务谈判,目前正在进行幼儿园室外工程(景观)深化设计相关工作。

(6)完成散热器招标公告发布及答疑相关工作。

(7)完成电梯招标工作,待招标资料移交后启动合同审签相关工作。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

(1)签订项目建设区域基坑支护设计合同,目前已启动基坑支护设计相关工作。

(2)按施工图审查单位意见完成建筑、结构、水、暖、电施工图设计修改、调整,正在进行复审相关工作。

3.体育馆项目

(1)签订项目初步设计合同,目前正在加紧进行初步设计相关工作。

(2)完成现场土方测量及核算相关工作,出具《项目场地无人机测绘及土方量计量报告》。

4.121公寓项目

与陕西城建公司、西安工程大学就项目结算相关问题召开专题会议,确认项目结算相关事宜,出具《项目施工总承包结算审核报告》。

5.曲江校区图书馆项目

与施工单位核对曲江校区图书馆项目安装工程结算。

6.其他

签订111号住宅楼安全鉴定合同,完成安全鉴定相关工作并出具《111号住宅楼安全鉴定报告》。

(二)存在的主要问题及措施

1、从11月15日开始进入冬防期,受重污染天气三级响应和连日阴雨影响,造成剩余部分车库土方开挖困难,影响6号楼南侧、幼儿园南侧及8号楼北侧车库施工进度。由于无法采购黄土,影响8号楼周边回填进度,已要求施工单位加大人力、机械投入,抢抓晴好天气,加快施工进度。

2、因幼儿园装修施工图未能及时提交,导致地面、门窗、吊顶等后续工作推进困难,对施工进度造成一定的延期影响。

(三)后期工作计划

1. 金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)签订电梯合同。

(2)完成散热器招标工作。

(3)签订室外工程(景观)深化设计合同,完成室外工程(景观)深化设计工作。

(4)确定幼儿园装修队伍,开始进场工作,完成外墙一层真石漆及屋面细部、地面、门窗等施工。

(5)完成6号楼25-28主体结构、16-22层砌体及10层以下内墙抹灰施工;完成标准层10层以下户内排水及管道井采暖、给水立管安装及2层塑钢窗样窗施工。

(6)完成7号楼17-20层主体结构、2-10层砌体及2层塑钢窗样窗施工。

(7)完成8号楼14-17层主体结构及2层砌体施工。

(8)完成地下车库90%区域的施工。

2. 金花家属区整体提升改造项目(二期)

加快全装修设计单位招标相关工作。

3.体育馆

积极与发展规划处协作,推进项目报批报建相关工作。

4.121公寓项目

持续配合推进三方费用分摊相关工作。

5.曲江校区图书馆项目

(1)持续推进项目申报“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”相关工作。

(2)持续督促施工单位提交剩余结算资料,推进后续相关工作。