当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

基建处2020年第10期简报

【来源: | 发布日期:2020-12-28 】

   (一)工程进展情况

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)施工进度情况

名称

形象进度

本期计划完成情况

幼儿园

完成屋面防水保护层、室内墙体分隔、外墙保温、一层地沟安装施工

外墙滞后

子校操场

防水及保护层完成80%

待方案明确实施

6号楼

完成26层主体结构、16-21层砌体砌筑施工;

完成给水采暖立管2-18层、消防立管2-18层、户内穿线2-13层施工

主体受重污染天气二级响应影响滞后

7号楼

完成西单元17层、东单元16层主体结构及2-11层砌体砌筑施工

主体受重污染天气二级响应影响滞后

8号楼

完成东单元14层、西单元13层主体结构施工

主体受重污染天气二级响应影响滞后

(2)子校操场增设一层车库已通过规划变更审批,目前正在进行方案公示,公示期满若无异议将按此实施,增加车位114个。

(3)完成幼儿园室内装修施工图设计,目前监理及施工单位正在熟悉图纸,近期将组织设计交底及图纸答疑,解决图纸中的重、难点问题。

(4)完成幼儿园室外工程(景观)深化设计,经幼儿园复核存在一些不足,目前正在沟通协调完善设计图纸。

(5)散热器开标流标,针对此次招标存在的不足,调整完善了招标文件,近期将组织第二次招标。

(6)为保障幼儿园能够顺利投入使用提前申报幼儿园厨房用天然气相关资料,并邀请西安秦华天然气公司进行现场踏勘,协调天然气公司尽快进入用气审批程序。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

协调审图公司提前介入,施工图设计单位按照相关专家及审图公司意见完成了施工图设计审查相关工作,通过了施工图设计联合审查、消防专项审查及人防专项审查,取得《陕西省房屋建筑工程设计文件施工图联合审查报告》、《陕西省房屋建筑工程设计文件施工图联合审查合格书》。

3.体育馆项目

(1)由基建处、财务处、审计处、招标管理处、发展规划处、体育部人员组成的谈判小组与西安建筑科技大学建筑设计总院洽谈项目增设地下车库、人防工程初步设计相关事宜,择时将洽谈结果上报至基本建设指挥部会议审定。

(2)通过规划初审会议审议,目前正在准备人防审查报批相关资料。

4.121公寓项目

与城建公司、西安工程大学就项目三方分摊问题进行专题会谈,推进项目分摊进度,目前三方就基建部分的分摊已初步达成共识。

5.曲江校区图书馆项目

(1)荣获2020-2021年度第一批“中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”。

(2)基本完成项目工程结算初审工作,遗留问题待相关会议审议后一并提交审计处。

(3)完成项目230余卷竣工资料整理归档移交校档案馆工作。

(二)存在的主要问题及措施

1、反复受重污染天气二级响应影响,12月有效施工天数仅为6天,对工程进度产生巨大影响。目前已要求施工单位尽量做好工人的安抚工作,待解禁后,及时恢复生产。

2、未确定幼儿园装修材料,导致地面、门窗、吊顶等后续工作无法进行,对施工进度造成一定的延期影响。

(三)后期工作计划

1. 金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)完成室外工程(景观)深化设计工作。

(2)完成幼儿园室内装修施工图设计图纸答疑相关工作。

(3)签订电梯合同。

(4)完成散热器招标相关工作。

(5)完成幼儿园装修队伍的确定及进场工作,地面、门窗等施工。

(6)完成6号楼27-29主体结构施工,21-22层砌体施工,完成2层塑钢窗样窗施工。

(7)完成7号楼18-20层主体结构施工。完成1层地沟砌体施工,完成2层塑钢窗样窗施工。

(8)完成8号楼15-17层主体结构施工,完成1层地沟砌体施工。

(9)完成地下车库90%区域的主体施工。

2. 金花家属区整体提升改造项目(二期)

加快推进全装修设计单位招标相关工作。

3.体育馆

积极与发展规划处协作,推进项目报批报建相关工作。

4.121公寓项目

继续配合其他职能处室,推进项目三方分摊相关工作。

5.曲江校区图书馆项目

敦促施工单位尽快提交曲江校区图书馆工程完整的结算资料。