当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

基建处2021年第1期简报

【来源: | 发布日期:2021-01-28 】

 

 

  (一)工程进展情况

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)施工进度情况

名称

形象进度

本期计划完成情况

幼儿园

完成外墙保温、一层地沟安装、消防管道及楼层排水施工

滞后

地下车库

完成6#楼南侧负二层主体施工,幼儿园南侧负二层模板搭设,8号楼北侧西段筏板钢筋绑扎,8号楼南侧、7号楼西侧外围回填

主体因环保二级响应(从118-25日)及疫情影响滞后

6号楼

完成主体结构28层,砌体16-21层,给水采暖立管2-18层,消防立管2-18层,户内穿线2-13层施工

7号楼

完成西单元主体结构19层,东单元主体结构18层,砌体2-11层施工

8号楼

完成东单元主体结构17层,西单元主体结构16层施工

(2)子校操场增设一层车库已完成了方案公示,待规划部门盖章确认后即可实施。同时协调广东建筑艺术设计院有限公司完成了方案设计,近期将组织相关人员对方案进行研讨,完成后提交学校相关会议审议。

(3)完成幼儿园室内装修及弱电深化设计图纸答疑相关工作,下发《幼儿园室内装修及弱电深化设计施工图纸会审记录》,对施工设计图纸的重点、难点进行交底,使参建单位充分理解设计意图,为工程安全、质量提供了依据。

(4)协调完成幼儿园室外工程(景观)深化设计施工图,目前施工及监理单位正在抓紧熟悉相关图纸。

(5)发布散热器第二次招标公告,完成招标答疑,近期将组织开标。

(6)完成电梯设备采购及安装合同签订工作。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

(1)发布全装修设计单位竞争性磋商公告,近期拟对该项目进行竞争性磋商。

(2)初步完成项目主体施工招标要点编制工作,近期将提交基本建设指挥部会议审议。

(3)初步完成项目监理招标要点编制及监理费取费情况市场询价工作,近期将提交基本建设指挥部会议审议。

3.体育馆项目

完成曲江校区体育馆项目人防方案审批,取得人防审签意见。

4.121公寓项目

与城建公司、工程大学就三方分摊原则初步达成一致。

5.曲江校区图书馆项目

完成项目工程结算初审工作,并将初审资料移交审计处进行工程结算审计。

6.其他

(1)完成111住宅楼变形监测询价工作,目前正在进行合同审签。

(2)配合审计处完成审计厅对我校曲江校区已完工及在建项目审批情况统计相关工作。

(二)存在的主要问题及措施

 受重污染天气二级响应及疫情防控影响,从1月18日始停工,目前一线工人流失严重,对进度产生较大影响。已要求施工单位尽量做好工人的安抚工作,待二级响应解禁后,及时完成最后一段筏板浇筑。

(三)后期工作计划

1. 金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)完成子校操场增设一层车库方案论证相关工作。

(2)完成散热器招标工作。

2. 金花家属区整体提升改造项目(二期)

完成全装修设计单位竞争性谈判相关工作。

3.体育馆

积极与发展规划处协作,推进各项工作有序进展。