当前位置: 本网首页 > 通知公告 > 正文

基建处2021年第3期简报

【来源: | 发布日期:2021-05-18 】

  

  (一)工程进展情况

1.金花家属区整体提升改造项目(一期)

(1)施工进度情况

名称

形象进度

本期计划完成情况

幼儿园

完成1-3层吊顶内通风、空调、弱电、暖气、水电、石膏板、卫生间墙面刮糙、顶棚及墙面二道腻子施工。

因部分装修材料二次变更,需重新确认样品,工期有所滞后。

地下车库

主体结构封顶,完成8号楼北侧车库顶板西段防水及保护层、幼儿园南侧找坡及找平层施工。

按计划完成

6号楼

主体结构封顶,完成炮楼机房构架、25-29层砌体、9-23层抹灰、4-8层楼公共区域内保温、19-20层给水管道施工。

因地面采暖管道敷设方式未完全确定,采暖暂时无法施工,工期稍有滞后。

7号楼

完成西单元25-29层及东单元24-29层主体结构施工;完成17-20层砌体、2-8层抹灰施工。

按计划完成

8号楼

完成东单元23-27层及西单元21-26层主体结构施工;完成、6-10层砌体施工。

按计划完成

(2)完成幼儿园GRC轻质隔墙认价。

(3)完成幼儿园精装修预算费用基建审核并移交至审计处审核。

4完成幼儿园天然气工程施工委托合同签订,正在办理预付款,等待安排天然气工程施工。

5完成子校操场区域加建车库设计费谈判,正在进行合同校内审签相关工作。

(6)协助子校办理子校加建项目的地形图购买及确定道路红线位置相关事宜。

(7)完成项目景观设计竞争性磋商文件,并将相关招标资料移交至招标管理处申请启动实施相关程序。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

1)与招标管理处共同抽取项目施工总承包及监理招标代理公司,并进行了代理公司考察相关工作。

2)组织全装修设计单位完成了装修风格(现代简约、轻奢、新中式)方案设计及概算编制相关工作,近期将提交基本建设指挥部会议审议,待会议审议后启动校内教职工意见征集工作。

3.曲江校区图书馆项目

与十一建就工程工期延误事宜达成处理意见,继续推进项目结算审计工作。

4.其他

完成陕西省教育厅及陕西省发展和改革委员会关于“十二五期间”建设项目情况摸排相关工作的数据上报,“十二五期间”存在问题的建设项目有3个,现已申请曲江校区7号学生宿舍项目销号,金花校区教学实验大楼及教学实验综合楼项目已将补办规划许可相关资料报西安市自然资源和规划局碑林分局,并已完成现场踏勘。

(二)存在的主要问题及措施

金花家属区综合住宅楼项目(一期)各楼进度基本正常,夜间混凝土浇筑产生一定的噪音,对周边教职工生活产生不可避免的影响,已接到部分教职工投诉。为减少对周边住户的影响,要求施工单位调整优化工序,同时加强沟通与解释,继续积极争取家属区住户最大限度的理解与支持。

(三)后期工作计划

1.金花家属区综合住宅楼项目(一期)

(1)幼儿园:完成卫生间找平防水层、墙砖铺贴、外窗安装施工;完成周边地下车库顶板防水及防水保护层、回填土、砌体、消防及通风施工。

(2)6号楼:完成屋面女儿墙及机房构架结构、30-32层砌体、24-32层抹灰、2-25层塑钢窗窗框施工。

(3)7号楼:完成30层及屋面女儿墙机房构架结构、22-26层砌体、9-20层抹灰、2-15层窗框安装施工。

(4)8号楼:完成27-32层主体结构、11-21层砌体、2-5层抹灰、一层室内回填土施工。

(5)完成6号楼、7号楼1-22层、8号楼1-20层及部门地下车库的主体结构验收工作,为装饰装修工作全面开展创造条件。

(6)协同审计处推进幼儿园精装修审计相关工作。

(7)推进项目景观设计招标相关工作。

2.金花家属区整体提升改造项目(二期)

推进全装修方案设计相关工作。

3.体育馆

积极与发展规划处协作,推进相关工作有序进展。

 4.曲江校区图书馆

配合审计处完成工程结算审计工作。