基建处概况
  基建动态 您现在所在位置:首页 > 基建动态  
许云华副校长带队赴施工现场进行开工安全生产检查
时间:[2017-04-10 10:04:31]         阅读: 次
    春节已过,各建筑工地已陆续进入复工开工阶段,为做好施工现场的安全生产工作,防止事故发生,确保新的一年建筑工程施工安全生产工作起好步、开好头,2017年2月13日上午,许云华副校长带队赴各工程部工地现场进行寒假各项工作进展情况及春节后复工开工安全生产检查。

    许云华副校长分别听取了各工程部假期工作汇报,对假期坚守工作岗位的同志表示慰问和感谢,要求各工程部,加强与学校相关部门的沟通协调,全力配合,保障各个建设工程取得突破性进展;加强管理,认真做好复工安全检查,进一步增强时间观念,做到抢工期、抓进度、树质量、保安全,全力以赴加快推进各项工程。

    在工地现场,要求各参建单位认真履行职责,务必做好以下几点:
(一)要高度重视安全生产工作。春节后复工开工初期是安全生产事故高发时段之一,人员和机械尚未处于最佳工作状态。各工程部要牢固树立“安全生产责任重于泰山”意识,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严密组织、细化措施、落实责任、强化监管,抓早抓细抓实建筑施工节后复工开工安全生产工作。
(二)要全面落实安全生产措施。各工程部要认真部署复工开工前施工安全大检查,督促施工单位全面落实安全生产主体责任,监理单位切实履行安全生产监管职责,加强对重点部位和关键环节的督查,努力从源头上减少安全隐患,确保节后安全生产顺利开展。
(三)要确保安全隐患及时整改到位。各工程部要督促施工单位认真开展施工现场安全隐患排查,不放过任何一处安全隐患,对于发现的安全隐患要坚决整改到位。
    金花工程部、曲江校区二期工程部及曲江校区三期工程部有关同志陪同检查。



[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 许云华副校长接待西安航空学院宁永录副校长一行来访
 下一篇: 金花家属区综合住宅楼项目设计方案专家研讨会
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.西安理工大学基建处 版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048 电话:029-82312203 传真:029-82312268