基建处组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

【来源:基建处 | 发布日期:2019-09-20 】

根据《中共西安理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》以及机关党委的要求,2019年9月19日下午,基建处全体处级干部在会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。集中学习活动由安丰勇主持,基建处全体处级干部参加。

集中学习活动前,安丰勇传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和机关党委有关工作安排,要求准确理解把握当前主题教育的主旨,通过学习教育活动深刻认识初心、使命,凝心聚力,并贯彻落实学校第八次党代会精神,推动学校事业发展。

集中学习共分两个单元,第一个学习单元主要集体学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》《在内蒙古考察并指导开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》《在甘肃考察并指导开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》等篇目。第二个学习单元主要集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》《着力践行以人民为中心的发展思想》《坚定不移推进全面从严治党》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等篇目。

在集中学习期间,与会处级干部结合工作实际,谈体会、交流思想,并表示要结合本次学习教育活动,进一步发扬先锋模范作用、以上率下,牢记初心和使命,以更加务实的作风和有效的举措,提升基本建设管理和服务水平,助力学校追赶超越和“双一流”建设。

在此次主题教育活动中,基建处将按照学校党委的安排与部署,在不影响工作的前提下自行组织开展集中学习,对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目进行集中学习,开展交流研讨,切实增强学习的针对性和实效性。