当前位置: 本网首页 > 金花家属区综合住宅楼 > 正文

金花家属区幼儿园项目天然气顺利通气点火

【来源:基建处 | 发布日期:2021-09-09 】

9月8日上午,随着“嘭”的一声响,幼儿园天然气灶具口冒出红红的火焰,幼儿园天然气工程顺利通气点火啦!

幼儿园天然气项目历时近一年的时间,从2020年10月学校立项,到今天的顺利点火,经历了冬的严寒春的芬芳、夏的热,终于在秋天收获跳动喜悦。幼儿园天然气项目能够顺利完成点火,离不开学校党委和行政的坚强领导,也离不开相关职能部门的大力支持,更离不开基建人的不懈努力和辛勤付出!

幼儿园项目是金花家属区一期工程的一个子项目,工程位于金花家属区中心地带,面临周边住宅项目交叉施工庭院内的综合管网施工的不利条件,基本上不满足天然气工程设计施工的要求。基建处工作人员不怕困难积极沟通,想方设法推进项目。经过两个月的不懈努力,西安秦华燃气集团有限公司同意项目予以立项。

在前期设计阶段,基建处工作人员与西安市燃气规划设计院有限公司、西安秦华燃气集团有限公司、西安市天然气工程有限责任公司等单位的工作人员先后十余次踏勘现场,实地查看周边天然气源,多次召开项目协调会,不断优化施工方案,最终选用砌沟填沙的施工方案,项目有序顺利实施提供了技术保障

 

按照学校总体工作计划保障幼儿园项目尽早完工,在天然气工程施工前,基建处及主体施工单位制定了周密细致的施工计划及方案,参建各方不惧暑期高温天气,在最热的七、八月间,完成幼儿园天然气室内及室外全部工程施工,实现了幼儿园项目天然气工程通气点火。

今年是“十四五”的开局之年,新时代肩负新使命,新征程呼唤新作为。此次幼儿园天然气工程顺利通气点火,是基建人扎实开展我为师生办实事实践活动,持续推动党史学习教育走深走实的又一成果

 

撰稿:郭欣

审核:袁建