机关党委基建处党支部组织开展“感悟学校历史、牢记初心使命”主题党日活动

【来源:基建处 | 发布日期:2019-09-30 】

根据《中共西安理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》以及机关党委的有关要求,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年9月29日下午,机关党委基建处党支部赴校史馆组织开展了“感悟学校历史、牢记初心使命”主题党日活动。

落成于今年4月的校史馆,也凝聚着基建处同志的心血,在时间紧、任务重的情况下,基建处克服重重困难,配合党委宣传部按期保质完成了校史馆建设任务。在讲解员的解说下,基建处的同志依次参观了各个展厅,观看了展品。一幅幅凝重的历史照片、一件件珍贵的实物,展示了学校的发展历程和辉煌成就,是学校70年办学历程的浓缩和展示。

参观结束后,党支部组织了新党员韩葆睿同志的入党宣誓仪式,在领誓人的带领下,今年新发展的党员韩葆睿在党旗下举右手握拳进行了宣誓。参加主题党日活动的全体党员也同时组织了重温入党誓词仪式。

回顾学校70年发展历程,重温入党誓词,唤起了大家的党员意识、干部意识,使同志们受到了一次深刻的思想洗礼。参加活动的同志们纷纷表示,这次活动也是一堂内容生动的党课,要“不忘初心、牢记使命”,向开拓进取的前辈先贤学习,在实际工作中,要爱岗敬业,继续弘扬西理工精神,为学校的建设与发展贡献自己的力量。