机关党委基建处党支部组织党员干部开展中共十九届四中全会精神专题学习活动

【来源: | 发布日期:2019-11-06 】

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月5日下午,基建处党支部在会议室组织党员干部开展中共十九届四中全会精神专题学习活动。学习活动由安丰勇主持。

学习活动前,安丰勇首先通报了机关党委、基建处党支部近期 “不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作进展情况,要求根据主题教育办的有关安排,继续做好通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、参加组织生活会、参加志愿服务活动、展示党员新面貌等后续教育活动。结合学校印发的《西安理工大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改清单》、《西安理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批即知即改问题清单》等通知,要求以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入研究分析,切实保障群众利益,继续推进民生工程建设,配合相关部门做好金花家属区改造、加装电梯工程以及金花家属区道路的改进和规划等工作,务求取得实效。

专题学习活动结合《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报(全文)》,强调:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,全体党员干部集体观看了由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片《我们走在大路上》系列《第8集伟大转折》,影片的主要内容为:粉碎“四人帮”,举国欢庆;恢复高考,改变了一代人的命运;批判“两个凡是”,开展检验真理标准的讨论;党的第十一届三中全会召开,确定把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来,从此进入建设中国特色社会主义的新时期。一个个感人故事和重要事件,一个个历史的辉煌时刻,展现了新中国成立以来巨大的变迁,呈现了中国共产党带领亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗的不平凡历程。

通过中共十九届四中全会精神专题学习活动,党员干部们深刻感受到伟大的转折带来了新的历史机遇,真切领悟到幸福生活的来之不易,也为祖国的日益强盛感到振奋。在学习交流中,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要向优秀同志学习,用精神指导工作,用知识武装自己,用实践磨砺自我,要铭记历史、不忘初心,承担起新时代的责任与使命,建设一个更加繁荣富强的美丽中国。