机关党委基建处党支部组织支部委员参加“新时代党支部工作方法与创新案例”专题报告

【来源: | 发布日期:2019-11-11 】

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,2019年11月8日下午,学校邀请中共陕西省委党校教学督导范勇教授在金花校区报告厅作了题为“新时代党支部工作方法与创新案例”的专题辅导报告。基建处党支部组织支部委员参加了报告会。

范勇教授从党的十九大报告、《中国共产党支部工作条例(试行)》切入,讲解了新时代基层党组织建设的新要求及基本遵循,围绕“强化一个重点”“突出一个功能”“加强‘两化’建设”“建强“三支队伍”“融入中心工作”“实施品牌战略”“推行绩效考核”“建设智慧党建”“创新组织生活”“形成一座堡垒”等十个方面。通过分享工作案例和个人工作体悟,他表示,党支部书记要提高改革创新能力,提高谋划工作能力,提高组织落实能力,提高总结工作能力,让支部工作的“小岗位”成为“大舞台”。报告紧贴时代精神,突出问题导向,视角独特,内涵深刻。

校党委副书记李建竹主持报告会。她在总结讲话时指出,举办此次专题报告,对全校进一步做好新时代党支部工作,具有重要的指导和借鉴意义;基层党组织建设是高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要着力点,与会人员要深入学习领会报告中蕴含的工作思路和方法,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,不断提高政治理论水平和党支部工作能力,有力推进我校基层党建工作再上新台阶。

会后,基建处党支部支部委员们在交流中表示,今天的报告使大家深受启发,对做好新时代支部党建工作具有很强的针对性和指导性,在今后的工作中,要继续学习借鉴好的工作路径与方法,探索“党建+”模式,进一步增强党支部凝聚力和战斗力,立足岗位,履职尽责,助力学校基本建设工作取得新突破。