基建处党员干部谈先进典型“初心人物”

【来源: | 发布日期:2019-11-21 】

近期,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,学校相继推出了学校先进典型“初心人物”老骥伏枥篇、砥柱中流篇、先锋榜样篇,对主题教育先进人物的事迹进行了广泛宣传,展示了“艰苦奋斗、自强不息”的西理工人担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。

经各基层党委(总支)报送,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室初选,首批“不忘初心、牢记使命”主题教育典型人物共遴选出19人,他们分别是:水电学院党委黄强、艺术学院党委吉晓民、体育继教党总支范西安、印媒学院党委黄颖为、土建学院党委潘秀珍,马克思学院党委梁严冰、理学院党委邹学文、计算机学院党委张杰、人外学院党委宋雨辰、子校党总支贺爱华,自动化学院党委季瑞瑞、机关党委刘咏国、图书馆党总支贾二鹏、资产公司总支苏翔飞、材料学院党委都怡佩,后勤党委王加耕、曲江党总支权庆利、经管学院党委陈迪、机仪学院党委凤开朗。

这19位同志,既有来自学校教学、管理、服务一线的教师、干部,也有刻苦攻读的学生群体代表,他们在平凡的工作、学习岗位上,抒写青春、挥洒汗水,坚守平凡,努力创造不平凡。他们的典型事迹经过媒体宣传后,在基建处也引起了强烈的反响。

基建处综合计划部郭欣说:“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型人物们几十年如一日,身为教师,身为学者,身为党员,无论是何种身份、何种岗位,他们在平凡的工作中,始终以实际行动践行着共产党人甘于奉献、敢于担当的精神,为学校的建设与发展倾注着自己的心血。当前,我国正处在全面建成小康社会的攻坚期、过坎期,面对难啃的“硬骨头”,唯有坚定信仰,脚踏实地,不断加强自身的党性修养,才能迎难而上,不断创造历史,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们年轻一代人,渴望着诗和远方,更应该向先进典型看齐,感受那朴实无华、无私奉献的精神,脚踏实地地走好人生的每一步,在工作和生活中,戒骄戒躁,不忘初心,继续前进。

基建处综合管理办公室赵静说:先进人物脚踏实地、埋头苦干的工作作风可贵之处在于,他们通过艰辛的劳动,在本职岗位上取得一个又一个成绩的同时,能够耐得住寂寞,经得住考验,一如既往地踏实工作。在平凡而普通的工作岗位上,他们踏踏实实地工作,不是做表面文章给领导看,更不是为了个人私利,而是能站在更高的角度上,怀着强烈的事业心和职责感,去完成每一项工作和任务。

基建处综合计划部亓芳说:我校先进典型“初心人物”的身影,其实无时无刻不在我们的身边闪现。他们在平凡的岗位不平凡地坚守着自己的职责,他们的先进事迹,虽朴实无华,但催人奋进。在今后的工作中,我们要以“初心人物”为榜样力量激励自己,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,把学习教育的成果运用到实际工作当中去,像“初心人物”一样立足平凡的岗位,履职尽责,把工作当作事业,干一行爱一行,把每一件事情用心做好,脚踏实地、积极作为,做好基本建设管理工作,为学校更加出彩凝聚强大正能量,助力学校追赶超越和双一流建设。

基建处工程部刘伦芳说:通过了解典型人物的事迹,我感受到无论一个人的工作岗位在哪里,只有用心,都能体现不一样的价值。这些典型人物服务群众、担当作为、无私奉献的工作风貌,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。我们要见贤思齐,向典型人物学习,紧密结合学校基建工作实际,以饱满的工作热情,严谨的工作态度,高标准,严要求,用实际行动做好各项工作,切实保障师生利益,继续推进民生工程建设。

“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型人物事迹链接