机关党委基建处党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动

【来源: | 发布日期:2019-11-28 】

2019年11月26日下午,基建处党支部在会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,活动由基建处党支部书记安丰勇主持。

活动首先传达了《中共西安理工大学委员会学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》,要求深刻认识全会的重大意义,准确把握全会精神学习的重点,深入开展全会精神学习宣传贯彻工作,要切实提高政治站位,增强政治自觉,把学习宣传贯彻全会精神作为当前第一要务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,加强组织领导,密切联系本部门和本单位实际,丰富和创新学习形式,确保学习教育实现全覆盖,增强学习效果,把宣传贯彻全会精神工作落到实处。

基建处全体党员集体观看了“习近平总书记勉励赵梦桃小组争做新时代的最美奋斗者”新闻视频。赵梦桃小组是1963年4月27日以已故全国劳动模范赵梦桃同志名字命名的全国先进班组。半个世纪以来,赵梦桃小组坚持以“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神建组育人,长期保持全国先进班组称号,历任13任组长均为全国或省部级劳动模范,有11人分别出席过全国党代会、人代会、工代会、妇代会。2017年小组荣获全国10位“最美职工”中唯一一个班组集体代表称号。在新中国成立70周年前夕,咸阳纺织集团赵梦桃小组全体成员给习近平总书记写信汇报了赵梦桃小组的发展历程和近年来的工作成绩,表达不忘初心、将“梦桃精神代代相传”的决心和扎实做好班组建设与生产工作的信心。习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励,希望大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。

活动最后,基建处全体党员集体观看了2019年拍摄的“西安理工大学形象宣传片”视频。

专题学习结束后,党支部组织全体党员在会议室就习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话、论著以及主题教育领导小组办公室印发的学习材料,安排进行了集中自学和交流,要求在查漏补缺的基础上,扎实推进自学活动,确保主题教育取得实效。