基建处组织召开党员领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治警示教育学习

【来源:基建处 | 发布日期:2020-05-26 】

5月25日下午,基建处在会议室组织召开了党员领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治警示教育活动,活动由王纪平副处长主持。

首先通报了西安交通大学原副校长张汉荣受贿、国有公司人员滥用职权案;山东科技大学校长任廷琦受贿案;江苏省体育局彩票中心陈柏受贿案;四川内江市第二人民医院原院长吴道全严重违纪违法案;陕西省委原书记赵正永受贿案等5个典型案例。结合案例,活动要求全体党员要深刻汲取教训,以反面典型案件为镜鉴,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入;要时时刻刻把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,真正铭记在头脑里、全面落实到行动上、处处体现在工作中,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格贯彻执行中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的实效,不断优化校园廉政文化建设和育人环境。

活动要求基建处全体同志通过本次专项整治工作,结合工作实际,认真梳理、全面查找突出问题,整改落实,巩固成效,形成长效机制。

撰稿:郭欣  亓芳

审核:王纪平