我校召开“工程隐患排查,提升建设、保障能力”专项评估活动专家见面会

【来源:新闻网 | 发布日期:2019-11-14 】

在学校深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,为保障广大师生人身财产安全,确保学校教育、教学、科研活动有序进行,基建处、后勤处联合开展“工程隐患排查,提升建设、保障能力”专项检查活动。11月12日上午,陕西信远建设项目管理有限公司总经理王永生高级工程师一行8位专家进校开展工作,我校副校长马宁出席“工程隐患排查,提升建设、保障能力”评估专家见面会。

此次专项检查分为专家入场、现场检视、意见反馈三个环节,检查工作依托陕西信远建设项目管理集团有限公司“工程医院”专家,依据有关房屋使用安全管理规定,对金花校区既有老旧建筑安全、功能状态进行检查评估,其目的是及时发现老旧建筑可能存在的使用安全及功能性的问题隐患,并对存在的问题提出意见建议,指导新建项目建设工作,提升后勤保障能力。

见面会由基建处处长罗建华主持。评估专家组详细介绍了本次建筑隐患排查评估实施方案,后勤处处长邢凯介绍学校对接分组方案,专家组组长王永生对隐患排查工作程序及要点进行了详细说明。

马宁讲话中指出,专家组对本次专项检查工作准备充分,人员配备精良,评估实施方案详尽;基建处、后勤处所选老旧建筑具有代表性,对接人员到位。他要求,基建及后勤管理部门加强沟通协调,全力以赴做好此次评估活动。希望通过此项工作,依托专家组专业技能,及时准确发现问题,有效提升我校建筑保障水平,促进基建、后勤管理水平,提升学校相关部门工作规划能力。

会议结束后,专家组随即开展了现场检查相关工作。

基建处、后勤处科级以上干部参加了会议。